Toda

Приватні виконавці в україн - перший практичний досвід


Матеріали доповіді "Приватні виконавці в Україні. Перший практичний досвід" приватного виконавця виконавчого округу м.Києва, Голови Ради приватних виконавців виконавчого округу м. Києва Крайчинскього Сергія Станіславовича на VIII Міжнародній Конференції «УПРАВЛІННЯ ПРОБЛЕМНОЮ заборгованістю. ІННОВАЦІЇ 2018 », яка відбулась у м.Києві 13 березня 2018 року. (матеріали надано російською мовою)







Результаты работы ГИС на 01.2018г.


Статистика частных исполнителей на 01.2018 г.

Показатели за 4 месяца существования частных исполнителей



* Статистические данные по частным исполнителям получены от Министерства юстиции Украины



Анализ и сравнение


Статистика частично обработанного материала Министерством юстиций Украины не учитывалась вообще. Как и не учитывалось количество предоставленного материала, который открыт частным исполнителем, и по которому осуществляются ежемесячные удержания средств в пользу кредитора с заработка должника.

Такого материала, по нашей информации, на исполнении у частных исполнителей около 60% из всего остатка.


Одним из основных критериев показателей эффективности работы частных исполнителей – является то, что вся работа осуществляется ровно на столько, на сколько позволяет Закон. А так как на сегодняшний день законодательная база ( Закон Украины «Об исполнительном производстве», Закон Украины «Об органах и лицах, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов», Инструкций, всевозможных Порядков), нуждаются в немедленном вмешательстве и некоторых изменениях, на данном этапе имеем то - что имеем.

С тем что дает нам Законодатель, возможно работать, и мы с этим работаем. Однако уровень услуг который мы предоставляем нашим клиентам оставляет желать лучшего.

К сожалению,  до сих пор возникают существенные препятствия для развития профессии частного исполнителя.

А именно:



Выводы


Работа над решением обозначенных проблемных моментов в деятельности частных исполнителей уже ведется. Преодолев эти препятствия, мы сведем юридические риски для профессии к нулю.

В любом случае вокруг новой профессии частного исполнителя существует достаточно неоднозначный информационный фон. Но при всех возникающих противоречиях - вопрос о возвращении к старой системе или необходимости этой реформы не ставится. Что является главным критерием успеха воплощения института частных исполнителей в Украине в жизнь.


Автор: Сергей Крайчинский